昨夜もヘルシオで二段調理しました。
(手前の二皿です)
鶏もも肉を、醤油・みりん・一味唐辛子で、もみもみ。
上段の角皿に肉を並べて、残った漬け汁に、椎茸・ネギ・赤ピーマンも塗してから肉の横に。
下段の角皿の角バットの中には、もやし→豆苗→竹輪。
まかせて調理の『焼く』→『おかず+ごはん(1カップ)』
こんがりと焼きあがり~♪^^
こちらは野菜から出た水分をきってから、
ごま油・しょうゆ・酢・砂糖・一味唐辛子で味付けしました。
今日は帰宅してすぐに調理。
なので、
出かける前に、野菜や肉を切って準備しておきましたよ。
炒めて炒めて~~~♪
中華丼ですが、あえてスープを多めにして、
トロミは控えめにしてみましたよ。
黒米・赤米入り三分つき米なので、色が微妙になりましたが・・・
シャバシャバ中華丼、これもアリだな~と思えた♪
夫にも好評でした (^^)b