昨夜もヘルシオ ☆ 今夜はシャバシャバ中華丼 | nono*hana ✿ 柴犬・ごはん・ハンドメイド・介護のことなど

 

昨夜もヘルシオで二段調理しました。

(手前の二皿です)

 

 

 

 

鶏もも肉を、醤油・みりん・一味唐辛子で、もみもみ。

上段の角皿に肉を並べて、残った漬け汁に、椎茸・ネギ・赤ピーマンも塗してから肉の横に。

 

 

 

 

下段の角皿の角バットの中には、もやし→豆苗→竹輪。

 

 

 

 

まかせて調理の『焼く』→『おかず+ごはん(1カップ)』

 

 

 

 

こんがりと焼きあがり~♪^^

 

 

 

 

こちらは野菜から出た水分をきってから、

ごま油・しょうゆ・酢・砂糖・一味唐辛子で味付けしました。

 

 

 

今日は帰宅してすぐに調理。

なので、

出かける前に、野菜や肉を切って準備しておきましたよ。

 

 

 

炒めて炒めて~~~♪

 

 

 

 

中華丼ですが、あえてスープを多めにして、

トロミは控えめにしてみましたよ。

 

 

 

 

黒米・赤米入り三分つき米なので、色が微妙になりましたが・・・

 

シャバシャバ中華丼、これもアリだな~と思えた♪

夫にも好評でした (^^)b