最近、ホームベーカリーに最後までお任せなパンばかり作っていたので、久しぶりに違ったことをしようと、まずはミニミニ食パン~。
子供達がまだ小さい頃、パウンドケーキの型で山型食パンを焼いていました。
人参パンやホウレン草パンやカボチャパン。
小さくて可愛いくて♪
小さな子供の小さな手にピッタリでした(‐^▽^‐)
これは、ちょっと小さくなりすぎちゃった。 昔作っていたのは、もう少し高さがあるの。
今回はちょっと、こんなもの入れてみましたよ。
材料と一緒に、ポタージュスープのクルトンを除いたものを、サラサラっと入れました。
(固いものは、パンケースのフッ素樹脂を傷めることがあるので、取り除いた方がよいです)
セサミパンと比べても、少~し色がついてるのが分かりますか?
型が3個あったから、粉400g分の生地を3つに分けたら、発酵してもこの高さ・・・。低っ!!
以前は、2個で焼いていたものね。 粉何gで作ってたんだろぅ~?覚えてないよ~。
おまけに、このまま一度に焼いたら、真ん中のだけ、いまいちな焼き上がりで、5分延長して焼くことに・・・。
2つに分けた方がよかったね~。