みなさん、こんにちは照れ

ようやく休日になってワクワクな私です照れ

きっと日曜日には鬱な気持ちになっているのでしょう‥泣き笑い

本日はあん豆抹茶食パンを焼きましたもぐもぐ


ちなみに、以前は横長の1斤で作ったのですが、今回はましかくの0.5斤で作っています指差し

以前の記事もよかったらチェックしてくださいね看板持ち

こちらの記事結構アクセスしていただいて嬉しいですニコニコ



↓↓↓レシピはこちらです↓↓↓

【レシピ】パン型0.5斤

※上記の記事の0.8倍で作っていますOK

・強力粉(春よ恋) 215g★

・きび砂糖 16g★(甘さ苦手な人は調整してくださいね二重丸

・スキムミルク 12g★

・塩 4g★

・ドライイースト 3g★


・バター 20g


・水 155g(40℃くらい)


・抹茶 5g♪

・水 5-7g ♪

♪を合わせて抹茶ペーストを作る


・こし餡 100g

・甘納豆 80g


・オイルスプレー 適量(型塗り用)





まずは、★をボウルに入れ水投入にっこり

木ベラで混ぜたら少し捏ねてバター入れる牛

さらに捏ねたら生地を半分にして、半分に抹茶ペーストを混ぜて一次発酵グラサンハート




   


ボウルの大きさ違いすぎて見にくいのですが、しっかり半分ずつに分けています笑



   


一次発酵が終わったら、棒で生地を伸ばしますキメてる



   


その後に、豆とこし餡を載せる昇天

(粒あん入れたら良いじゃんとか言わないでね真顔



   


重ねてくるくる巻いたら、オイルスプレーをした型へin→二次発酵へ(40℃で30分~)



   


少し生地薄く伸ばしすぎたかも?驚き

一部透けてしまった泣




   


焼き上がりはこんな感じ指差し

カリッとで中ふわふわに焼けましたニコニコ

あんこもたっぷりで

味もおいしかったよだれ

1点反省点としては、二次発酵が終わった後に、謎に下に型をトントンしてしまった泣き笑い

なぜやったのかは不明、、あんぐり

しなかったらもっと綺麗なましかくになったかもぐすん






最後に、

使用した型や材料の一部を載せておきます指差し

ぜひ参考にしてくださいね笑ううさぎ





オーブンは東芝の石窯ドームを使っていますうさぎのぬいぐるみ
大量に作りたい時も2段調理可能なので便利ですし、焼きムラも少ないです二重丸



私が日頃使ってるフェイスマスク照れ

緑色がお気に入りですニコニコ

お出かけの前の日や心にゆとりのある日は(主に金曜日)は、美容液→化粧水→パックしながら週に2-3回美顔器→乳液の流れで使っていますニコニコ




では本日はここらへんで!にっこり

最後まで読んでくださりありがとうございますうさぎのぬいぐるみ


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