こんにちは。

最近インフルエンザが流行ってますよね予防

私はとにかく寝まくって免疫力高めてます爆笑




では早速‥‥
本日は、鶏胸肉を低温調理しましたニコニコ
スーパーで買ってきた鶏胸肉の皮を剥いで、
・塩 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1     を入れて真空パックしますほんわか
最初に調味料を入れてよく混ぜ合わせてからの方が良いかもはてなマーク


真空パックをした後に少しもみもみ‥ニコニコ



真空パックをするためにいつもアイリスの機械を使ってます昇天

めちゃくちゃ使いやすいのでおすすめです指差し

(液が多いものをパックするときは空気を抜くときに溢れやすいので注意ショック






 




ではいざ低温調理器へウインク

今回は63℃115分で加熱していますが、機械・肉の厚さ・量によっても変えてみてくださいねっうーん






出来上がりはカットするとこんな感じ指差し

柔らかく、そのままでも食べられますが、

自分の好みのソースでいただいても美味しいかと思いますニコニコ




最後までご覧いただきありがとうございますニコニコ

フォロー・いいね励みになりますニコニコ

是非よろしくお願いしますにっこり


ではまた花