先日
至福のブランチをいただきました♪
お店は「Paul Bassett 永田町店
(ポールバセット)」
東京メトロ「赤坂見附駅」徒歩1分
東京メトロ「永田町駅」徒歩3分ほど。
バリスタ世界チャンピオンの
ポール・バセットよる
エスプレッソカフェ Paul Bassett。
新宿店、渋谷ヒカリエ店もあります。
朝は7時からOPENしていますので
使い勝手がとても良いお店。
この日は
ブランチメニューをいただきました。
天井が程よい高さで開放感のある店内。
モノクロの写真や
丈の高さがあるグリーンが
洗練された印象です。
日差しが差し込む店内は明るくて
午前中はことのほか気持ちが良いです。
暑さが和らいだらテラス席もいいですね。
卵を使った人気のプレートが3種あり
ブランチプレートを
その他には
エッグスラットプレートと
エッグベネディクトプレート。
カンパーニュのスライスに
厚切りのベーコンが2枚と目玉焼き。
半熟加減が絶妙な美味しさでした。
アボカドスライス。
たっぷりのフレッシュサラダ。
ドレッシング。
デリは2種添えられていて
この日は白いんげんとツナのサラダ。
タコとオリーブのマリネ。
お食事に合わせて
カモミールシトラスティー。
茶葉はアメリカのオーガニック
Mighty Leafのものでした。
香りが高く
すっきりとした味わいで
お料理の邪魔をしません。
ポット提供なのも嬉しいです。
デザートはチェリーのジェラートと
フラットホワイト。
良く冷えた高台の器が
ジェラートの美味しさを引き立たせます。
デザートをいただきながら
読書を楽しむひとときは
これ以上ない喜びです♪
フラットホワイト。
さすがの美しいラテアートです。
本当はお店の方おすすめの
エスプレッソやロングブラックを
いただいてみたかったのですが
最近体調によっては
カフェインを強く感じることがあるので
ミルクと楽しめるこちらに。
娘たちが大きくなり
忙しいドタバタ育児の時を経て
こうしてひとり時間を持てるようになりました。
朝ごはん&読書タイムは
私にとって日々の仕事の活力になり
有難いひとときです。
美味しい時間をありがとうございました。
今日も穏やかで良い一日をお過ごしください♪