2024年の振り返り。

 

大晦日は家族そろって

年越しそばをいただきました♪

 

 

お蕎麦は長野旅行で購入してきた

半なまタイプの信州そば。

 

 

信州産のそば粉を

使用しているそうです。

 

蕎麦職人(自称)のパパさんが

茹でてくれました。

 

 

我が家の年越しそば蕎麦は

京都と北海道に所縁のある

実家の祖母直伝にしん蕎麦です。

 

 

高校生の娘たちは

あまり好まないのですが

歳を重ねると

にしん蕎麦の美味しさに

魅了されますね♪

 

 

大晦日はおせち作りに忙しいので

副菜は冷蔵庫&冷凍庫に

あるもので♪

 

 

いただきものの

ハムやローストビーフなど。

 

 

豚ロースの味噌漬け。

 

 

高1次女が

パパと一緒にいただくとかで

旅行先から購入してきた

小鯛のみりん干し。渋い!!

 

近い将来

お酒飲みになりそうで怖いですあせる

 

 

柚子大根、岐阜の赤かぶ

信州の野沢菜。

 

 

こちらも旅行先のお土産

黒部渓谷の純米吟醸。

 

パパさん美味しそうに

一年の締めくくりを

楽しんでいました。

 

今年もお疲れ様でした飛び出すハート

 

 

大晦日も家族そろって

過ごせましたことに感謝致します。

 

今日も素敵な夜をお過ごしください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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