先月のこと。

 

友人と六本木で

ランチビュッフェをいただきました♪

 


 

地下鉄日比谷線六本木駅徒歩1分

レム六本木ビルの2階にある

「CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR」

 

 

ランチメニューは

選べるメイン&ランチビュッフェ。

 

前菜プレートと数種類のメインを選び

サラダ、スープ、パン、デザートは

ビュッフェススタイルでいただきます。

 

 

天井の高い店内は

開放的で広々としています♪

 

 

バーカウンター。

 

夜はまた違った印象になりそうです♪

 

 

木目とグリーンが使われ

オープンキッチンでは

きびきびと働くスタッフの方の姿が飛び出すハート

 

 

シックで大人な雰囲気だけれど

席の感覚がゆったりとしているので

お昼間はバギーも

安心して入れそうです。

 

ファミリー利用も多いのでは♪

 

 

ランチ少し遅めの時間。

 

ビュッフェ台にはパンが数種。

 

クロワッサン、フォカッチャ

バゲット、トースト。

 

温めるトースターもありました。

 

 

サラダに合わせるドレッシング。

 

キャロットラペやフライドオニオン

など少しずつ楽しめます。

 

 

グリーンサラダ。

 

 

スープは2種。

 

ミネストローネとクラムチャウダー。

 

どちらも具沢山で

とても美味しかったです♪


 

デザートは焼き菓子が4種類。

 

 

フルーツパイ、ズッパイングレーゼ

パンナコッタ、グラスゼリー他。

 

 

ドリンクもビネガーから烏龍茶

100%ジュースまで充実しています。

 

 

ホットドリンク類。

 

 

さて♪いただきましょう。

 

 

風合いの異なるパンがあるのは

嬉しいですね。

 

どれも小さめで軽いので

丁度良い大きさ♪

 

 

ニューイングランド

クラムチャウダーは魚介の旨味が

しっかりとしてクリーミー。

 

 

サラダ。

 

 

前菜の盛り合わせ。

 

 

彩り野菜のフリッタータ

ケッカソース。

 

 

レンズ豆の

シェリーヴィネガー煮込み。

 

ローストポーク

トンナートソース。

 

 

鰯のペッカフィーコ。

 

 

メインディッシュは

チキンスペッツァティーノ。

 

芽吹きの野菜と国産鶏

むね肉のハーブ煮込み。

 

 

ハーブの香り立つソースが

濃厚でありながら爽やか♪

 


ミネストローネスープ。

 

お豆がたっぷりで

トマトの酸味と旨味がしっかり。

 

こちらも美味しい!!

 

 

デザートはお好きなものを。

 

1種類ずついただきました♪

 

 

アイスクリームまでいただいたら

もうお夕食はパスです飛び出すハート

 

 

どのお料理も本格的で美味しく

リピート決定のお店です♪

 

 

美味しい時間を

ありがとうございました。

 

今日も穏やかで

良い一日をお過ごしください飛び出すハート