先日のおうちごはん
韓国食材のスーパーで購入した
商品を使って韓国料理を作りました♪
おうちでも作ってみたかった
釜山おでん
以前新大久保で食べ歩いた
釜山おでんが忘れられなくて♪
料理のお伴はチャミスル。
スモモ味は初めてですが
飲みやすくて美味しいです♪
キンパ2種。
これは新宿歌舞伎町にある
韓国広場(スーパー)で
購入したもの。
チヂミは冷蔵庫にあった
ニラとネギとささみで適当に
ソウルスンデ。
これも初めていただきましたが
独特のスパイスと香りで
好みが分かれました。
レジのお姉さんのお勧めで
塩とトウガラシを混ぜたものを
つけていただきます。
真空パックになったものを
温めていただきます。
赤いのは豚の血!!
エゴマ漬け。
缶詰めになっていました。
これは高3長女に大好評♪
エゴマの香りと程よい辛さが
後を引く美味しさ。
色々なものに添えていただきます。
パパさん力作のポテトサラダとゆで卵。
じゃがいもが滑らかで美味しい!!
キムブガク。
海苔にタピオカ粉をまぶして
揚げた韓国スナック。
枝豆とキムチ。
美味しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした♪
今日も穏やかで
良い一日をお過ごしください