高校に進学した次女のお祝いディナーは
やはりおうちごはんで
次女は本当に外食よりも
おうちごはん派です。
お魚好きの彼女に
天然真鯛のお造りのほか
カンパチ、マグロ、甘エビ
ホタテ、イカの盛り合わせ。
中でも鯛が一番好きですので
メデタイお夕食になりました♪
尾頭は粗汁にして
翌日まで楽しめました。
この日のメインは
実はお刺身ではなく生わさび
春休みに熱海へ行った際に
「天城湯ケ島町杉本産」の
生わさびを購入しました。
パパさんが手早くすります。
早速に
お刺身と一緒にいただきましょう♪
揮発性の生わさびは
香りがよく爽やかで
辛味がそれほど強くないので
たっぷりとつけて楽しめました♪
最高に美味しい!!
お豆腐とネギと海苔のお味噌汁。
こちらも次女の大好物。
里芋の小芋の蒸したもの。
こちらをサムジャンにつけて
いただくのがお気に入り♪
ホクホクとして
中はねっとりと濃厚。
農家さんの直売所の野菜は新鮮そのもの
いくらでもいただけます♪
生春菊と海苔のチョレギサラダ。
収穫したての春菊は
柔らかくアクもないので
生でサラダとして楽しめました。
次女も好きなものが食卓に並んで
満足してくれましたので
良かったです♪
美味しい時間を
ありがとうございました。
今日も素敵な夜をお過ごしください