広島空港から
リムジンバスに乗って広島駅に到着!
チェックインまで
まだ時間がありましたので
ひとまずスーツケースを
駅前のホテルに預けて
身軽になりランチタイムです^^
お目当てのお店は
広島駅にほど近い
「かき傳(かきでん)」
高2長女が楽しみにしていた
穴子めしののぼりも
しっかりと出ていました^^
ランチタイムの少し前でしたので
予約なしで3人入店出来ましたが
程なくして満席に。
お仕事中の男性おひとり様が
多くいらして
地元に愛されているお店なのだと
思いました。
高2長女は迷うことなく
「特製穴子飯」
宮島近海の餌が豊富な
牡蠣筏の海底に
穴子が集まってくることから
広島では穴子も美味しいそうです。
ふっくらとした穴子に
錦糸卵やノリがふんだんに。
穴子好きの長女も大満足♪
中3次女は
近海でとれたお刺身の海鮮丼。
こちらも言うまでもなく
美味しかったそうです。
わたしは王道のカキフライ定食。
ごはんに、御御御付け
香の物に温泉卵がついています。
夏の牡蠣は
時季ではありませんが
期待を裏切ることなく美味!
しかしながら
いつも元気印のわたしですが
この日
珍しく体調が優れず
少し食欲が落ちていました。
カキフライ
5つのうち3つ
長女が食べてくれて完食。
お昼の定食に
それぞれについていた温泉卵。
とても美味しかったのですが
これ単品でいただく感じで
正解だったのでしょうか?
なにか他に良い
食べ方があったのかしら。
美味しい時間を
ありがとうございました^^
ごちそうさまでした。
ランチの後は市内をお散歩です。