先月のこと

空手のお稽古の帰りに

同じ道場に通うママさん友達と

地元のスペインバルへ。

 

夜の外食は実に4ヶ月ぶりでした。

 

オープンエアのお店で

換気の良いカウンターに案内されました。

 

 

お疲れ様でした♪乾杯~^^

 

お稽古で汗を流しましたので

冷えたビールが美味しいです。

 

 

 

お店自慢のタパス3種。

 

 

良心的な価格で

小皿料理がアレコレいただけるのは嬉しいです。

 

 

 

お店のカウンターで存在感を放っていた

ハモンセラーノ原木。

 

これは頼まないわけにはいきませんね。

 

 

肉の旨味が凝縮され

ジューシーで程よい塩加減にお酒がすすみます。

 

 

お次はシェリー酒。

 

毎度

シャッターチャンスにご協力くださり友人に感謝^^

 

私の腕前が悪くピンが合っていませんが。。。

 

 

3種チーズも

それぞれの個性があり

あと引く美味しさです。

 

 

お互いに年頃の子供たちを持つママ同士ですので

進路のことや学校での出来事など

話が尽きずに3杯目は自家製サングリア。

 

同じペースでグラスが空になる間柄と言うのは

なかなかに出会えるものではありませんし

自然体でいられる心地よさに感謝感謝です。

 

自家製サングリア

とても美味しかったです。

 

 

パスタは小海老の香りが香ばしい一皿。

 

注文してから出てくるのが少し時間がかかったのですが

もしかしたらカウンター奥のキッチンで

お酒のすすみ具合をみてくださっていたのかもしれません。

 

 

食後酒にはベリーの果実酒をいただきましたが

これが思った以上にアルコール度数が高かったようで

(甘みが強く美味しかったのですが)

チェイサーをいただきながら

少しずつ口に運びました。

 

 

ドルチェ(スペイン語だとポストレかしら?)は

この時期でしかいただけない

甘夏のケーキと

流行りのバスク風チーズケーキ。

 

 

 

夜風を感じながらいただくお夕食。

 

久しぶりに開放的な気持ちになって

お腹も心も満たされて

よい気分転換になりました。

 

またママ達は家事に育児に頑張れます^^

 

美味しい時間をありがとうございました。

 

ごちそうさまでした^^