たまにはランチ風景も^^

 

この日は中2長女のリクエストで

「厚切りトーストあんバター」です。

 

 

以前より

「トーストをあんことバターで食べたい」と

娘より要望がありました。

 

先日

お義姉さんが美味しそうな角食パンをお土産にくださったので

早速に厚切りにしていただきました。

 

あんこは北海道産の小豆を前日より煮ておきました。

 

 

カリッと焼けたトーストにあんことバター

最高の組み合わせですね。

 

トーストももっちりとした食感でほんのり甘くて

とても美味しい!

 

 

 

 

 

 

ミネストローネ。

 

前日のお夕食で多めに作ったスープ。

 

甘いトーストをいただくと

塩っぽいスープが欲しくなりますので

丁度良かったです。

 

 

 

 

 

ソーセージのグリル。

 

粒マスタードとケチャップで召し上がれ♪

 

 

 

 

 

キウイヨーグルト。

 

プレーンヨーグルトにゴールドキウイを添えて。

 

果物は体が冷えるので

朝食後と昼食後

またはおやつタイムにいただいています。

 

 

 

 

 

グリーンサラダ。

 

レタス、キュウリ・ラディッシュ・セロリ。

 

 

 

 

 

食べたいと思っていたトーストとあんバターをいただき

満足そうな長女。

 

小6次女が食べきれずに3分の1を残してしまいましたが

そのお皿もお姉さんはぺろりと完食してしまいました。

 

育ち盛りで食欲旺盛です^^

 

 

美味しい時間をありがとうございました。

 

ごちそうさまでした^^