たまにはランチ風景も^^
この日は中2長女のリクエストで
「厚切りトーストあんバター」です。
以前より
「トーストをあんことバターで食べたい」と
娘より要望がありました。
先日
お義姉さんが美味しそうな角食パンをお土産にくださったので
早速に厚切りにしていただきました。
あんこは北海道産の小豆を前日より煮ておきました。
カリッと焼けたトーストにあんことバター
最高の組み合わせですね。
トーストももっちりとした食感でほんのり甘くて
とても美味しい!
ミネストローネ。
前日のお夕食で多めに作ったスープ。
甘いトーストをいただくと
塩っぽいスープが欲しくなりますので
丁度良かったです。
ソーセージのグリル。
粒マスタードとケチャップで召し上がれ♪
キウイヨーグルト。
プレーンヨーグルトにゴールドキウイを添えて。
果物は体が冷えるので
朝食後と昼食後
またはおやつタイムにいただいています。
グリーンサラダ。
レタス、キュウリ・ラディッシュ・セロリ。
食べたいと思っていたトーストとあんバターをいただき
満足そうな長女。
小6次女が食べきれずに3分の1を残してしまいましたが
そのお皿もお姉さんはぺろりと完食してしまいました。
育ち盛りで食欲旺盛です^^
美味しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした^^