この日のお夕食は

「スペアリブ」です^^

 

塩コショウをしたスペアリブを

赤ワインと醤油を同量でジップロックに入れ

半日冷蔵庫でおいておきます。

 

フライパンが温まったら油を加えて

にんにくをソテー

スペアリブをじっくりと焼いていきます。

 

最後はソースを煮詰めて

照りを出したら出来上がり。

 

 

酢キャベツとバジルで風味付けをしたポテトを添えて。

 

 

 

 

 

マカロニサラダ。

 

グリーンリーフにマカロニとゆで卵

キュウリ、ラディッシュ、セロリ。

 

 

 

 

 

カプレーゼ。

 

気温が上がって日差しが強くなり

トマトが美味しくなってきました^^

 

モッツァレラチーズとキッチンガーデンの

フレッシュバジルを一緒に。

 

塩コショウとオリーブオイルで召し上がれ♪

 

 

 

 

 

パンの在庫がなかったので

フランスパンのレシピで丸パンと

オリーブと岩塩を使ったフォカッチャを作りました。

 

焼き上がりはモチモチとして美味しいですが

やはりパン屋さんに敬服します。

 

 

 

 

 

 

 

連休が明けてから

パパさんの仕事が変則的な勤務体制になり

テレワークと通勤

平日と休日

時間もランダムに編成された

スケジュールが組まれているそうです。

 

自宅待機が続いた分は

夏季休暇や年次休暇も割り当てるようですので

随分と過ごし方が変わってくるように思います。

 

今のところ

コロナ離婚の予兆はなく仲良くしております(笑)

 

食いしん坊夫婦ですので

もしかしたら

日々の食事が夫婦間を繋いでいるのかもしれません。

 

 

美味しい時間をありがとうございました。

 

ごちそうさまでした^^