この日のお夕食は
「スペアリブ」です^^
塩コショウをしたスペアリブを
赤ワインと醤油を同量でジップロックに入れ
半日冷蔵庫でおいておきます。
フライパンが温まったら油を加えて
にんにくをソテー
スペアリブをじっくりと焼いていきます。
最後はソースを煮詰めて
照りを出したら出来上がり。
酢キャベツとバジルで風味付けをしたポテトを添えて。
マカロニサラダ。
グリーンリーフにマカロニとゆで卵
キュウリ、ラディッシュ、セロリ。
カプレーゼ。
気温が上がって日差しが強くなり
トマトが美味しくなってきました^^
モッツァレラチーズとキッチンガーデンの
フレッシュバジルを一緒に。
塩コショウとオリーブオイルで召し上がれ♪
パンの在庫がなかったので
フランスパンのレシピで丸パンと
オリーブと岩塩を使ったフォカッチャを作りました。
焼き上がりはモチモチとして美味しいですが
やはりパン屋さんに敬服します。
連休が明けてから
パパさんの仕事が変則的な勤務体制になり
テレワークと通勤
平日と休日
時間もランダムに編成された
スケジュールが組まれているそうです。
自宅待機が続いた分は
夏季休暇や年次休暇も割り当てるようですので
随分と過ごし方が変わってくるように思います。
今のところ
コロナ離婚の予兆はなく仲良くしております(笑)
食いしん坊夫婦ですので
もしかしたら
日々の食事が夫婦間を繋いでいるのかもしれません。
美味しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした^^