この日のお夕食は
「ガパオライス 他」です^^
東京は気温がぐんぐんと上がってきましたので
ここのところ
スパイシーなものがいただきたくなります。
さっぱりとした鶏ひき肉に
オイスターソースとナンプラー
砂糖とトウガラシが調和してあと引くお味に。
バジルの香りがよく
子供たちにも人気の献立です。
追いパクチーはお好みで。
パパさんはモリモリ追加して
美味しい美味しいとスプーンがすすみます。
じゃが芋と生フランクの粒マスタード炒め。
ガパオライスを調理中に
今日はビールを飲もうかな~^^と思っていたら
ビールに合う一品が仕上がってしまいました。。。
ハーブ入りの生フランクの香りがよく
美味しかったです^^
グリーンサラダ。
レタス、キュウリ、トマト、セロリ、ラディッシュを
たっぷりといただきました。
生野菜をいただくと
身体の細胞が喜んでいるように感じます。
春雨スープ。
もやしと三つ葉と一緒に
急に気温が上がり
この日はパパさんも娘たちも半袖で過ごしていました。
この気温の変動は
自律神経のバランスに大きな影響を与えますので
引き続き
早寝早起き、食事の時間は規則正しく
集中モードとリラックスモードのメリハリをつけて
生活していきたいと思います。
美味しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした^^