この日のお夕食は

「ガパオライス 他」です^^

 

東京は気温がぐんぐんと上がってきましたので

ここのところ

スパイシーなものがいただきたくなります。

 

 

さっぱりとした鶏ひき肉に

オイスターソースとナンプラー

砂糖とトウガラシが調和してあと引くお味に。

 

バジルの香りがよく

子供たちにも人気の献立です。

 

 

追いパクチーはお好みで。

 

パパさんはモリモリ追加して

美味しい美味しいとスプーンがすすみます。

 

 

 

 

 

じゃが芋と生フランクの粒マスタード炒め。

 

ガパオライスを調理中に

今日はビールを飲もうかな~^^と思っていたら

ビールに合う一品が仕上がってしまいました。。。

 

ハーブ入りの生フランクの香りがよく

美味しかったです^^

 

 

 

 

 

グリーンサラダ。

 

レタス、キュウリ、トマト、セロリ、ラディッシュを

たっぷりといただきました。

 

生野菜をいただくと

身体の細胞が喜んでいるように感じます。

 

 

 

 

 

春雨スープ。

 

もやしと三つ葉と一緒に

 

 

 

 

 

急に気温が上がり

この日はパパさんも娘たちも半袖で過ごしていました。

 

この気温の変動は

自律神経のバランスに大きな影響を与えますので

引き続き

早寝早起き、食事の時間は規則正しく

集中モードとリラックスモードのメリハリをつけて

生活していきたいと思います。

 

 

美味しい時間をありがとうございました。

 

ごちそうさまでした^^