この日のお夕食は
「タコライス、モスチキン、自家製ピクルス」です^^
ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め
合いびき肉を加えて更によく炒めます。
タイム、チリパウダー、塩コショウ
ケチャップ、ウスターソースで味を整え
メキシカンホットソースで辛みを出して
タコミートは出来上がり。
娘たちはそのままで
大人はさらにホットソースをかけて
冷えたビールと一緒に召し上がれ♪
ご飯・レタス・タコミート、トマト、アボカド、チーズが
絶妙なバランスで美味しいです。
自家製ピクルス。
大根、キュウリ、ニンジン、セロリ。
隣町に住む実姉が
筍やスイーツ、モスチキンなどを
マスク姿で差し入れてくれました。
こういうのいただきたかったので
とても嬉しかったですし
何より中2長女と小6次女が大喜びでした!
お店で購入したやや青いアボカドを
数日間追熟してカットする際に
昨日でも明日でもない
今日いただくのに最適な熟れ方をしていると
この上なく嬉しいのは私だけでしょうか^^
この日はそんなアボカドで幸せ。(単純ですね)
美味しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした。