この日のお夕食は

「タコライス、モスチキン、自家製ピクルス」です^^

 

 

ニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め

合いびき肉を加えて更によく炒めます。

 

タイム、チリパウダー、塩コショウ

ケチャップ、ウスターソースで味を整え

メキシカンホットソースで辛みを出して

タコミートは出来上がり。

 

 

娘たちはそのままで

大人はさらにホットソースをかけて

冷えたビールと一緒に召し上がれ♪

 

 

ご飯・レタス・タコミート、トマト、アボカド、チーズが

絶妙なバランスで美味しいです。

 

自家製ピクルス。

 

大根、キュウリ、ニンジン、セロリ。

 

 

隣町に住む実姉が

筍やスイーツ、モスチキンなどを

マスク姿で差し入れてくれました。

 

こういうのいただきたかったので

とても嬉しかったですし

何より中2長女と小6次女が大喜びでした!

 

 

お店で購入したやや青いアボカドを

数日間追熟してカットする際に

昨日でも明日でもない

今日いただくのに最適な熟れ方をしていると

この上なく嬉しいのは私だけでしょうか^^

 

この日はそんなアボカドで幸せ。(単純ですね)

 

 

美味しい時間をありがとうございました。

 

ごちそうさまでした。