先日

外出していた先でランチタイムとなり

「美味しいパンケーキが食べたいね~^^」と

食いしん坊の次女と相談。

 

向かった先は星野珈琲。

 

 

窯焼きスフレパンケーキは

安定のフォルムと美味しさ。

 

 

次女のリクエストでソースは黒蜜に。

 

 

外はカリッとしていますが

生地はしっとりと水分を含んだ柔らかさで

期待を裏切らないお味です。

 

 

ボリュームがありますので

二人で仲良く半分こしていただきました。

 

 

それからもうひとつは秋の新作メニュー。

 

「とろけるモッツァレラチーズのスフレリゾット

~濃厚ポルチーニクリーム」

 

 

こちらもふわふわの卵白の下に

きのこの香り豊かなリゾットが入っている

見た目の可愛い一品なのですが

思った以上に

上部のふわふわにパンチがあるのです。。。

 

 

食べても食べてもふわふわが減らなくて

(下のリゾットはあっという間に完食!)

二人でいただきましたがなかなかに苦しい。。。

 

これは個人的感想ですが

私自身の年齢によるもののような気がします。

 

 

過信しておりませんが

比較的胃腸が強い方ですので

食による躊躇いというのがほとんど無いのですが

この日新しい発見をしてしまいました。

 

隣の方が召し上がっていた

カツサンドにしておけば良かったかも・・と

途方もないことを考えてお店を後にしました。

 

そうでした!

目的はパンケーキでしたので満足満足♪

 

美味しい時間を

ありがとうございました^^