先日
外出していた先でランチタイムとなり
「美味しいパンケーキが食べたいね~^^」と
食いしん坊の次女と相談。
向かった先は星野珈琲。
窯焼きスフレパンケーキは
安定のフォルムと美味しさ。
次女のリクエストでソースは黒蜜に。
外はカリッとしていますが
生地はしっとりと水分を含んだ柔らかさで
期待を裏切らないお味です。
ボリュームがありますので
二人で仲良く半分こしていただきました。
それからもうひとつは秋の新作メニュー。
「とろけるモッツァレラチーズのスフレリゾット
~濃厚ポルチーニクリーム」
こちらもふわふわの卵白の下に
きのこの香り豊かなリゾットが入っている
見た目の可愛い一品なのですが
思った以上に
上部のふわふわにパンチがあるのです。。。
食べても食べてもふわふわが減らなくて
(下のリゾットはあっという間に完食!)
二人でいただきましたがなかなかに苦しい。。。
これは個人的感想ですが
私自身の年齢によるもののような気がします。
過信しておりませんが
比較的胃腸が強い方ですので
食による躊躇いというのがほとんど無いのですが
この日新しい発見をしてしまいました。
隣の方が召し上がっていた
カツサンドにしておけば良かったかも・・と
途方もないことを考えてお店を後にしました。
そうでした!
目的はパンケーキでしたので満足満足♪
美味しい時間を
ありがとうございました^^