雨降る週末

次女と朝から外出しており

途中大久保駅を通過するので

足を伸ばして新大久保でランチをしました。

 

世の中の流れにかなり乗り遅れておりますが

遅ればせながら

チーズタッカルビをいただきました。

 

 

お店は新大久保駅前の「南大門」

 

どのお店も並んで混雑していましたので

すぐに入店出来そうなところを探しました。

 

 

 

店内で10分ほど待ち

案内されたテーブルにほどなくして

チーズタッカルビが登場。

 

 

壁には韓流グループや芸能人のポスターが貼られ

この分野に明るくない私たち親子は

誰が誰なのかポカーン。。。。

 

テレビのモニターからは

絶えずミュージックビデオ(PVというのかしら?)が流れ

キレキレに踊る韓国男子に目を見張ります。

 

 

 

 

花より団子な私たちは

チーズがぐつぐつとしてきたところで火を弱め

さていただいてみましょう♪

 

 

カットされた鶏肉と野菜

キムチとトッポギ(韓国のお餅)が甘辛く味付けされており

溶けたチーズを絡めていただきます。

 

 

「タッ」は鶏肉で「カルビ」はあばら骨のことだそうです。

つまり「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」

 

鶏肉は皮つきのモモ肉のようで

とてもジューシーでした。

 

 

いただくまで

次女は辛さを心配しておりましたが

チーズがまろやかなかのでそれほど気にならず

最後まで完食!

 

美味しかったのですが

お味が単調なので

大勢でわいわいと少しずつつまんでいただくと良いのでしょうね

二人の感想は「もういいかなぁ~。。。お腹いっぱいショック」でした。

 

お店を出たあとは少しだけK-POPのお店を覗き

賑やかな店内をブラリ。

 

 

小4の次女のクラスでも

一部の女子の間でK-POPが流行っているそうですが

洋楽派の娘は全く興味がない様子。

 

「早くお店を出ましょう~」と

ゆっくりと眺めたい私を

後ろから押して急かします。

 

 

 

店内は中高生の女の子たちの熱気でいっぱい

私たち親子は早々に退散したのでした。。。

 

商品の価格も良心的で

学生さんのお小遣いでお買いもが楽しめるよう

工夫されていました。

 

 

早く帰りたい次女とは言え

しっかり小6の姉にキーホルダーのお土産。

 

欲しかったのか??疑問ですけれど。

 

 

韓国にショートトリップしたような

有意義なひとときでした。

 

ごちそうさまでした~♪