松本市内

時計博物館のお隣に位置する

レストランあぐりさんで

食事を楽しみました。

 

 

安曇野の野菜と黒毛和牛の

素材を生かしたお料理の数々。

 

フレッシュトマトがバルサミコ酢と

絶妙なバランスでスタートした前菜。

 

作り手の方の丁寧な仕事がわかります♪

 

 

オーナーにおすすめいただいた

信州城戸ワイナリーの

よく冷えたシャルドネ。

 

 

その土地に根差したワインと食材。

これ以上ない相性ですね(^~^)

 

スープはパンプキン。

 

 

素材の旨みを最大限に生かしたスープは

南瓜の甘味が優しく

パルミジャーノを加えて

お味を変化させるのもまた楽しい。

 

安曇野の野菜をふんだんに使ったサラダ。

 

 

葉物はもちろんのこと

奥に添えられた

人参と南瓜のスライスが記憶に残る美味しさでした。

 

メインのお肉と合わせて

たかやしろエステートルージュ。

 

 

自社畑で収穫されたぶどうを

数種類ブレンドしたワイン。

 

野イチゴのようなほどよい酸味と軽さが

暑い日に欲しくなる赤です。

 

メインはお店で一番人気の

黒毛和牛を使ったハンバーグ。

 

 

お肉の旨みや歯ごたえがしっかりしており

脂がしつこくないので

いくらでもいただけそう♪

 

 

 

厨房でテキパキとお仕事をなさる

女性シェフのお姿は凛としてとても美しく

テーブルに並ぶまでの

細やかで丁寧な作業が想像できます。

 

美味しく幸せな時間を

ありがとうございました

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆