松本市内
時計博物館のお隣に位置する
レストランあぐりさんで
食事を楽しみました。
安曇野の野菜と黒毛和牛の
素材を生かしたお料理の数々。
フレッシュトマトがバルサミコ酢と
絶妙なバランスでスタートした前菜。
作り手の方の丁寧な仕事がわかります♪
オーナーにおすすめいただいた
信州城戸ワイナリーの
よく冷えたシャルドネ。
その土地に根差したワインと食材。
これ以上ない相性ですね(^~^)
スープはパンプキン。
素材の旨みを最大限に生かしたスープは
南瓜の甘味が優しく
パルミジャーノを加えて
お味を変化させるのもまた楽しい。
安曇野の野菜をふんだんに使ったサラダ。
葉物はもちろんのこと
奥に添えられた
人参と南瓜のスライスが記憶に残る美味しさでした。
メインのお肉と合わせて
たかやしろエステートルージュ。
自社畑で収穫されたぶどうを
数種類ブレンドしたワイン。
野イチゴのようなほどよい酸味と軽さが
暑い日に欲しくなる赤です。
メインはお店で一番人気の
黒毛和牛を使ったハンバーグ。
お肉の旨みや歯ごたえがしっかりしており
脂がしつこくないので
いくらでもいただけそう♪
厨房でテキパキとお仕事をなさる
女性シェフのお姿は凛としてとても美しく
テーブルに並ぶまでの
細やかで丁寧な作業が想像できます。
美味しく幸せな時間を
ありがとうございました
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆