バニラシフォンの前に・・・


季節物の記事・・・苺ですいちご



・・・といっても・・


苺もすっかり店頭から消えちゃいましたね汗



少~し前に、最後のイチゴジャムを作りました苺Jam。



今回はHBではなく、ホーロー鍋でねいちご



毎年リピってる、お気に入りのレシピはこちら・・・


COOKPADフレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム byシルフィー


・・・好きなこと毎日のこと・・・
携帯カメラなので・・・画像が暗いな~ア セ

ゆるーいジャムというか、ソースにしたかったので


適度に煮詰めましたハウ~

一番左はね・・・



レシピの中に載ってる『いちご水』キラキラ



これを牛乳にちょっと入れるだけで


美味しい苺ミルクになるんですよーーきゃ!!



来年はもっとたくさん作りたいな~sei