梅仕事の前にね・・・
ちょっと飲み比べてみましたよ
・・・って言っても、一昨日の夜ね
が一昨年に漬けた梅酒で2年もの
ホワイトリカーは、乙類焼酎を使いました
氷砂糖も控えめなので、すっきりしています
漬けた時の記事は・・・『こちらからどうぞ♪ 』
が去年漬けた梅酒で1年もの
ホワイトリカーは、甲類焼酎です
一昨年のより、氷砂糖を増やしたので
甘くてまったりとした感じです
漬けた時の記事は・・・『こちらからどうぞ♪ 』
砂糖の量が違うので、焼酎の違いは・・わからなかったわ
色は去年の方が濃いですね
きっと梅の違いもあると思うのですが・・・
去年漬けた方が好みでした
きっと運動会の疲れで(動いたわけじゃないけどね)
甘いものを欲していたのかも
そして・・・
今年のホワイトリカーは乙類焼酎ですが・・・
氷砂糖の量、どうしよっかな~と迷い中です
結局 梅は時々つまみつつ・・・そのまま放置です