おはようございま~す
今日はいまのところ・・・夕方からにわか雨か雪・・・・
急いで用事を済ませなくっちゃ
さてさて・・・・・
miikoちゃんからのシフォンを食べて刺激を受けた私
シフォンが焼きたくなってウズウズ・・・
でもいつもの自分のレシピじゃなく
違うレシピのシフォンを焼いてみようと。。。
昨日は仕事だったのですが・・・
帰ってくるなり焼いちゃいました~
こちらは全卵でのレシピ
私のレシピより、油が多いのと・・・
砂糖、水分はちょっとだけ少ない感じ
全卵使用だから、卵黄が余らなくっていいですね
焼き上がりはこんな感じ~
いい感じに膨らみましたよ
焼き時間は同じ位なのに、焼き色が濃い
焼いている最中の香りは、卵の香りがぷ~んと
一晩冷蔵庫で冷やし、型出しですが・・・
続きはまた後ほど・・・
これからちょっと出かけてきま~す