《材料》
A ラム肉
にんにく
玉ねぎ 、、、くし切り
ハーブ
(ローリエ、セージ、ローズマリー、セロリ)
赤ワイン
B 炭酸水
赤ワイン
C ベリージャム
はちみつ
醤油
ケチャップ 少々
《作り方》
1 Aを密封袋に入れて半日冷蔵庫でねかせる
2 具と汁を分け(とっておく)具をフライパンで焼く
肉の表面が色つけば,OK
3 つけ汁とBを鍋に入れてプツプツしてきたら焼いた具を入れて柔らかくなるまで煮る
4 柔らかくなったら肉のみを取り出し、煮汁をブレンダーにかけてC'を加えとろみがつくまでにつめソースを作る
5 肉にソースをかけて出来上がり