ベランダブランチ第2弾
 チーズハットグをつくってみた


実は一度も食べたことない私
TVなどで見る画像をもとに想像して作ったので正解かどうかは不明

★はるさん風チーズハットグ
ソーセージを半分にカットし間にチーズをはさみ割り箸で刺す
 ポイントはチーズの固定と爆発を防ぐため生春巻きの皮を巻きき薄力粉をまぶす


ホットケーキミックスで卵と牛乳でやや固めにとき生地をつくりからませ食パンを細かくカットしたものをつける

160〜170度の油で揚げる


すっごく美味しい♡ 
はちみつつけるのがオススメ!

 残った生地に玉子と黒糖を加えドーナツも作りました
 これまたうまし!



 いつもなら田舎帰って山菜取りしてるのになぁー

 ここが踏ん張りどころ!
みなさんもおうちで楽しもう♡