母の誕生日に母の大好きなチーズケーキを作って持っていきました
生クリームの代用で家にあったバニラアイスクリームを使い作りました
おいしー
母も喜んでくれました
材料〈12センチ丸型〉
クリームチーズ 160g
バニラアイス+牛乳 160g
〈商品表示はアイスクリームを使用〉
砂糖 50g
全卵 1個
卵黄 1個
薄力粉 12g
作り方
①クリームチーズとアイスは常温で溶かしておく
②オーブンは210度に予熱
③材料全部をブレンダーでよく混ぜ、ザルでこし、クッキングシート敷いた型に流す
④210度のオーブンで30〜40分焼く
うちのオーブン焦げ目が付きにくかったので40分焼いたあと粉糖をかけバーナーで炙りました
型から上がるくらい膨らめばOK
超簡単なんで次回はアツアツを食べてみよう〜