母の誕生日に母の大好きなチーズケーキを作って持っていきました

生クリームの代用で家にあったバニラアイスクリームを使い作りました

おいしー
母も喜んでくれました

材料〈12センチ丸型〉

クリームチーズ      160g
バニラアイス+牛乳 160g
〈商品表示はアイスクリームを使用〉
砂糖  50g
全卵  1個
卵黄  1個
薄力粉 12g

作り方

①クリームチーズとアイスは常温で溶かしておく

②オーブンは210度に予熱

③材料全部をブレンダーでよく混ぜ、ザルでこし、クッキングシート敷いた型に流す

④210度のオーブンで30〜40分焼く
うちのオーブン焦げ目が付きにくかったので40分焼いたあと粉糖をかけバーナーで炙りました

型から上がるくらい膨らめばOK

焼き上がり直後
冷めた状態

しっとり♥濃厚
 
超簡単なんで次回はアツアツを食べてみよう〜