≪材料≫
はんぺん 1枚
卵黄 3個
全卵 1個
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
麺つゆ 小さじ1/2
①フライパンの底サイズに合わせてクッキングペーパーを
箱状に作る(四隅はホチキス)
②はんぺんは袋のまま手でよくつぶしてからボールにあけ
皿にお玉でペースト状にしたら残りの材料を加えホイッバーで
よく混ぜる
③卵液を流し込み、フライパンとキッキングシートの間に
水80ccを入れ蓋をして中弱火にかける
④表面がふっくらプツプツしてきて水がなくなったら蓋をとり
焦げ目をつけるために30秒位そのまま火にかける
めくって確認していい色になったら火を止め取り出す
⑤巻きすに移してもいいですが私はそのまま
焦げ目の中方に1㎝間隔で薄く切れ目を入れ端から
巻いていきます
冷めるまでそのまま
完全に冷めたら適当な巾に切って出来上がり