焼肉まん

肉まんに初挑戦
蒸し器を出すのが面倒でオーブンの過水調理で作ってみました
スチームだから蒸しと一緒かなーと思ったらあけてビックリこんがり焼き目の肉まんになってしまいました
でも食べてみたら・・・ウマし!!
家族もおいしいと行ってくれました
別な食べ物になりましたがコレはこれでアリかな~!

今度はめんどくさがらず蒸し器出そう〜

ザーサイの卵炒め
空芯菜の炒め物
棒々鶏
 

 詳しい作り方
 
01


肉あん具材

豚ひき肉・メンマ・しいたけ・ネギ・塩胡椒・オイスターソース・甜麺醤・醤油・砂糖・卵・片栗粉
02


かわ材料

薄力粉・強力粉(各150)砂糖・油(各大1)塩・重曹(各小1)イースト(3g)ぬるま湯(150cc)

HBで生地づくりコース→30℃発酵20分→180℃15分