ミルフィーユオムレツ

もう一品と言う時にフライパン1つで簡単にで来ます
小さ目のフライパンがない場合は卵焼き器でOK

冷めてもおいしいのでお弁当にもOK
チーズ好きの方は卵液にパルメザンを混ぜるとよりコクが出ておいしくなります

1口サイズに切ってオードブルでもOK

ポテトがパリパリでとってもおいしいです
 

 材料
◯小フライパン1枚分
・じゃがいも ── 1個
・卵 ── 1個
・★ 塩胡椒 ── 少々
・★ 牛乳又は生クリーム ── 小さじ2
・スライスチーズ ── 2枚
・ハム ── 3枚
・オリーブ油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
じゃがいもはスライサーで薄く切る
02
卵を溶き★をまぜて卵液を作る
03
フライパンにオリーブ油をひき①じゃがいもを底・側面に一面に並べ蓋をして中火にかける
04
じゃがいもが透き通ってきたらスライスチーズ→(卵液→ハム)×3最後にスライスチーズをのせ蓋をして卵が固まるまで火を通す
05
少し冷めてから切るときれいに切れます