今日は残り物で夕飯
娘が珍らしく『チャーハン食べたい』と
夕飯にチャーハンは記憶にないけどまっいっか!
でもみんなで一緒に頂きますするのは炒めると厳しい
なんで炊飯器で仕上げる方法で作ってみました
けっこうパラパラでおいしくできました
今回の具
牛肉
長ネギ
アスパラ・・・硬い下部分は薄切りにして炒め、穂先はトースターで焼く
にんにく
材料
詳しい作り方
01
娘が珍らしく『チャーハン食べたい』と
夕飯にチャーハンは記憶にないけどまっいっか!
でもみんなで一緒に頂きますするのは炒めると厳しい
なんで炊飯器で仕上げる方法で作ってみました
けっこうパラパラでおいしくできました
今回の具
牛肉
長ネギ
アスパラ・・・硬い下部分は薄切りにして炒め、穂先はトースターで焼く
にんにく
材料
・米
・中華だし
・ごま油
・塩胡椒
・お好みの具材
・中華だし
・ごま油
・塩胡椒
・お好みの具材
詳しい作り方
米は適正量の1割減の水と中華風出汁を加えて普通炊きにする
02
お好みの具材をフライパンで炒めて塩コショウしてレタスは最後に加えてさっと火を通す
出た汁は切っておく
03
出た汁は切っておく
ご飯が炊きあがったら、ごま油を加え全体に混ぜ、油のコーティングができたら②具を加えて混ぜる