鶏むねひき肉にはんぺんを加えてふわふわに仕上げました
下ごしらえはビニール袋で手間いらず
ついでに椎茸詰も作っちゃいました
おいしくできました♡
材料
詳しい作り方
01
下ごしらえはビニール袋で手間いらず
ついでに椎茸詰も作っちゃいました
おいしくできました♡
材料
◯9~10個分
・はんぺん ── 1枚
・★鶏むねひき肉 ── 150g
・★卵白 ── 1個分
・★味噌 ── 小さじ1
・★砂糖 ── 小さじ1
・薄力粉 ── 適量
・コーン缶 ── 適量(1缶弱)
・ゆでうずらの卵 ── 10個分
・はんぺん ── 1枚
・★鶏むねひき肉 ── 150g
・★卵白 ── 1個分
・★味噌 ── 小さじ1
・★砂糖 ── 小さじ1
・薄力粉 ── 適量
・コーン缶 ── 適量(1缶弱)
・ゆでうずらの卵 ── 10個分
詳しい作り方
はんぺんをビニール袋に入れてよく潰す
02
①の塊がなくなったら★材料を全部入れよく混ぜる
03
ゆでうずらの卵は水けを切り薄力粉をまぶす
04
コーン缶は水けを切り薄力粉をまぶす
05
②の肉あんを10等分にして③の卵をつつみコーンをまぶす
06
全体に茶こしで薄力粉を振り掛ける
07
180度の油で全体がふっくらするまで揚げる