コーン爆弾

鶏むねひき肉にはんぺんを加えてふわふわに仕上げました
下ごしらえはビニール袋で手間いらず

ついでに椎茸詰も作っちゃいました

おいしくできました♡
 

 材料
◯9~10個分
・はんぺん ── 1枚
・★鶏むねひき肉 ── 150g
・★卵白 ── 1個分
・★味噌 ── 小さじ1
・★砂糖 ── 小さじ1
・薄力粉 ── 適量
・コーン缶 ── 適量(1缶弱)
・ゆでうずらの卵 ── 10個分
 

 詳しい作り方
 
01
はんぺんをビニール袋に入れてよく潰す
02
①の塊がなくなったら★材料を全部入れよく混ぜる
03
ゆでうずらの卵は水けを切り薄力粉をまぶす
04
コーン缶は水けを切り薄力粉をまぶす
05
②の肉あんを10等分にして③の卵をつつみコーンをまぶす
06


全体に茶こしで薄力粉を振り掛ける
07


180度の油で全体がふっくらするまで揚げる