今日は鯛が特売だったのでぎゅうぎゅう焼きにプラスして冷製パスタにしました
あらもしっかり持ち帰り出汁を取りました
旬のそら豆と一緒にさっぱりといただきました
柚子漉しようを私用賞加えても美味しいです
美味しかった~
食べ過ぎた。。。。
材料
詳しい作り方
01
あらもしっかり持ち帰り出汁を取りました
旬のそら豆と一緒にさっぱりといただきました
柚子漉しようを私用賞加えても美味しいです
美味しかった~
食べ過ぎた。。。。
材料
・鯛 ── 中1尾
・白ワイン
・昆布茶
・塩
・白コショウ
・オリーブ油
・そら豆
・白ワイン
・昆布茶
・塩
・白コショウ
・オリーブ油
・そら豆
詳しい作り方
そら豆は塩ゆでし皮を剥いておく
02
鯛の身は皮目をバーナーであぶり氷水でさらし水けを切って薄切りにする
塩コショウ・オリーブ油で絡め下味をつけておく
03
塩コショウ・オリーブ油で絡め下味をつけておく
パスタは2時間前に水につけておく
04
アラを軽く焼き鍋に水と白ワイン入れて出汁を取る
05
アラを取り出し身と骨に分け、ほぐし身にも塩コショウ・オリーブ油で絡めておく
スープに塩コショウ・昆布茶でスープを作り冷ましておく
06
スープに塩コショウ・昆布茶でスープを作り冷ましておく
パスタを湯がき冷水で締め水けを切ったら⑤のスープをからめ皿に盛る
07
⑥にそら豆・ほぐし身・②刺身を盛り仕上げにオリーブ油を回しかける