昨夜の地震報道大変びっくりいたしました
被害にあわれた方々避難されてる方々心よりお見舞い申し上げます
今日は娘のリクエストでつけ麺にしました
豚ロースでパイコウを作りボリュームUP
醤油麹を使ってお肉をつけて置いたので柔らかくおいしく仕上がりました
本来五香粉やカレー粉を入れるのですが子供も食べるので今日はなしで!
娘は1人前ペロリと平らげました
材料
詳しい作り方
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被害にあわれた方々避難されてる方々心よりお見舞い申し上げます
今日は娘のリクエストでつけ麺にしました
豚ロースでパイコウを作りボリュームUP
醤油麹を使ってお肉をつけて置いたので柔らかくおいしく仕上がりました
本来五香粉やカレー粉を入れるのですが子供も食べるので今日はなしで!
娘は1人前ペロリと平らげました
材料
◯パイコウの材料
・豚ロース
・★醤油麹(又は醤油)
・★みりん
・★紹興酒(又は料理酒) ── 少々
・片栗粉
・豚ロース
・★醤油麹(又は醤油)
・★みりん
・★紹興酒(又は料理酒) ── 少々
・片栗粉
詳しい作り方
豚ロースは筋きりして★の合わせ調味液に引けて30分以上冷蔵庫で寝かす
(醤油とみりんは2:1)
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(醤油とみりんは2:1)
片栗粉をまぶし170度の油で揚げほぼ火が通ったら一旦取り出し仕上げに180度の油でカラッとさせる