今日の晩ごはん
・ から揚げ
・香味ソース
・黒甘酢ソース
・ヨーグルトソース タルタル仕立て
・ 中華クラゲのサラダ仕立て・・・トマトとピータン添え
・ ごはん
から揚げは塩麹+ニンニク+生姜で下味をつけた鶏もも肉を
makoさん受けよりの米粉でカラッとシンプルにしました
そのままでもおいしいのですが
ディップ方式でいろんな味を楽しみました
香味ソース・・・しそ・浅葱・みょうが・ゴマ・昆布ポン酢・一味
黒甘酢ソース・・・黒酢・みりん・砂糖・醤油・・・レンジでチン
ヨーグルトソース タルタル仕立て
・・・水(乳清)切りしたヨーグルト・晒し玉ねぎ
クレージーソルト・粉チーズ・ガーリックパウター・黒こしょう
黒甘酢ソースをからめたあとヨーグルトソースをかけて食べると
チキン南蛮みたいでとってもおいしかったです
今日は日に当たったしパックでもしようかなぁ~
かしこ