さつきマクロビの会、第2回はスイーツ!
またまた私の個人的に食べたいものをリクエスト(o^^o)
永井先生のスイーツは、料理と同じく、素材の味が最大限に発揮する、シンプルな配合。
そして上品な見た目!
フルーツタルトは、例えば卵や乳製品アレルギーの子どもが誕生日ケーキにするのに最適なのではと思います。
なんせ生クリームの代わりの豆腐クリームなどを作る手間がいらない!そして華やか!
季節のフルーツを使えるので、いちごのない季節でも悩まず作れます(o^^o)
今回はいちご、キウイ、バナナ、ブルーベリーでした。
夏みかん&バナナや、メロンなども美味しいそうです❤
桃も良さそう(≧∇≦*)
タルト台、フィリングを2回焼いて、カットしたフルーツをりんごと葛のソースで和えてから載せました。
マドレーヌの型で作りました。
上にちょんと載っけたのは、アップルミントとカモミール。
ディルもいいとのことです。
丸いのはやはり華やか!
四角も持ち運びやカットしやすそうだし、やっぱり可愛い(❁´ω`❁)
丸いのをカットして試食して、ミニサイズのは持ち帰り用にラッピング。
マクロビのお菓子が実はあまり好きでない長女、これを食べて、今まで食べたマクロビのお菓子の中で1番美味しい!と申しておりました。
永井先生、今回もお忙しい中ありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)