夕食タイムです。
18時からにしてもらいました。
パチパチと薪の燃える音がするお食事処です。
食前酒はこちらから好きな物を選びますよ。
お酒の苦手な方にはお酢もあります。
頼んだ食前酒が運ばれてきたところでいただきまーす
私はりんご酢にしました。お友達はプルーンのお酒だったような。りんご酢のガラスのコップ好きな色
一緒に写ってるのは焦がし小麦のスープ。
切り干し大根やマッシュポテトににじますのマリネ。
陶板は上士幌ポーク。
行者ニンニクのポン酢でいただきます。
玉ねぎが甘くて激うま。
私はお酒飲まなかったので(飲めるのがなかった)先にご飯とお味噌汁をいただきました。
急いで撮ったらご飯と味噌汁の位置逆じゃん
大根や茄子の揚げ出し。
1番好きだったインカのめざめを使ったグラタン。おいしかったなぁ
ハーブ牛のロースト。
デザートは八列とうきびのムース。
ハスカップとバルサミコのソースが合うー
おいしい夕食ごちそうさまでした。
ビールや日本酒・ワインとかお酒は色々ありましたが普段アルコールをチューハイくらいしか飲まない私には飲めるものがなかったのが残念。
ジュースはガラナとかありました。
ガラナやコーラも飲まない私
持ち込みは1本550円だっかな?できるみたいでしたが缶チューハイ1本部屋から550円で持ち込みってのも割高になるよね
セコマのスパークリングワイン買って行けばよかったな。次回泊まれたら鏡月とか2人で一緒に楽しめる飲み物を持って行こうと思いました。
朝食も一緒に書こうかと思ったんだけど写真貼れないので明日書きます