こんにちは春華です🌸
すっかりご無沙汰しています
晩御飯に末っ子が作ってくれた味噌汁が美味しくて
手作りの大切さを痛感
今朝は朝から煮物
国産大豆のお豆腐屋さんのがんもどき
を煮たり、厚揚げの煮浸しを作ったり
和食モーニングにしました
重ね煮は
お鍋の中の宇宙
☯️陰陽☯️の組み合わせで
美味しく煮えるのよ
ほうれん草と厚揚げの煮浸し
1 ほうれん草はざく切りにし、厚揚げは食べやすい厚さに切る
2 フライパンにほうれん草、厚揚げ、じゃこの順に重ねる
3 水100cc入れて蓋をし湯気が出るまで加熱
4 火が通ったら火を止め、みりん大さじ1、醤油大さじ2を入れる
できあがり
仕事と家事、身体メンテナンスと
時間のバランスが必要
今日はジムには行かずのお家時間🏠
今週から忙しくなるしね
お家で充電🔌
すべてがだんだんとよくなっている
1日も早く安心して過ごせる日が
来ますように
春華