先日、釣り仲間の先輩から、ホワイトアスパラを
たくさんもらいましたww
料理は、ほとんどしないオイラ・・・
いろいろ調理方法を聞いて
まずは、ピーラーで皮を剥いて、焼いて
ジンギスカンと一緒にジンタレで!
ちょいと苦味がありましたが、
その苦味がまた、酒に合って美味しかった~
翌日は、
剥いた皮と一緒に茹でました。
茹でアスパラと
皮を一緒に茹でた汁に鶏ガラと塩コショウを加えて
アスパラ風味の美味しいスープの出来上がり
これは美味しかった~
やっぱり、ホワイトアスパラにはマヨネーズがよく合いますね。
先輩! 次は緑のアスパラ待っています(笑)
でわ