先日、釣り仲間の先輩から、ホワイトアスパラを

 

たくさんもらいましたww

 

料理は、ほとんどしないオイラ・・・

 

いろいろ調理方法を聞いて

 

 

まずは、ピーラーで皮を剥いて、焼いて

 

 

ジンギスカンと一緒にジンタレで!

 

 

ちょいと苦味がありましたが、

 

その苦味がまた、酒に合って美味しかった~

 

 

翌日は、

 

剥いた皮と一緒に茹でました。

 

 

茹でアスパラと

 

 

皮を一緒に茹でた汁に鶏ガラと塩コショウを加えて

 

 

アスパラ風味の美味しいスープの出来上がり

 

これは美味しかった~

 

 

やっぱり、ホワイトアスパラにはマヨネーズがよく合いますね。

 

先輩! 次は緑のアスパラ待っています(笑)

 

 

でわ 日本酒