こんにちはキラキラ

 

 

大阪グルメ を中心にブログを書いております

元国際線CAグルメ番長nonでございます。

 

いつもご覧下さりありがとうございます



すっかり秋ですね!

恒例の栗が主人の実家から送られて来て

栗ご飯を作りました。


ありがたいのですが

ほんとに剝くのが地獄。

クリクリ坊主で剝きましたが

剥きやすいのかよく分からなくてなってきた。

おそらく包丁よりはよいです。

 

これ使う前に

 圧力鍋で加圧すると剥きやすいです。



 我が家の圧力鍋はティファールのこちら

 



数年前にお邪魔して良かったので
何年かぶりに再訪。

北新地 大嵓埜



店内が大人な雰囲気で素適なところも
オススメ理由


一休より4000円のランチコースを予約


お造りや揚げ物までちょこちょこ色々が嬉しい

そしてこのお肉が最上級の味がしました

最後は名物鯛めし



解して持ってきてくださいました
鯛めしを見ると大学生の頃、
私は銀平でアルバイトをしていて
この鯛の身を解す作業を毎日やっていたのを
思い出す…
賄が美味しかったな…

お代わりまでしてたっぷりご飯を頂きました
残りはおにぎりにしてお土産に頂きました。

デザートはぷるぷるわらび餅

やっぱりとても良かったですが
数年前はもう少しお安かったかな。

どこも軒並み値上がりしているので
これは致し方ないこと。

満足度は高しでございます。





では素適な1週間をキラキラ



non