こんにちは
大阪グルメ を中心にブログを書いております
元国際線CAグルメ番長nonでございます。
いつもご覧下さりありがとうございます
すっかり秋ですね!
恒例の栗が主人の実家から送られて来て
栗ご飯を作りました。
ありがたいのですが
ほんとに剝くのが地獄。
クリクリ坊主で剝きましたが
剥きやすいのかよく分からなくてなってきた。
おそらく包丁よりはよいです。
これ使う前に
圧力鍋で加圧すると剥きやすいです。
我が家の圧力鍋はティファールのこちら
数年前にお邪魔して良かったので
何年かぶりに再訪。
北新地 大嵓埜
やっぱりとても良かったですが
数年前はもう少しお安かったかな。
どこも軒並み値上がりしているので
これは致し方ないこと。
満足度は高しでございます。