こんにちはキラキラ

 

 

大阪グルメ を中心にブログを書いております

元国際線CAグルメ番長nonでございます。

 

いつもご覧下さりありがとうございます

 

 

今沖縄に住んでいる大学の親友が大阪に来てくれたので

数年ぶりに会えることに。

 

再会の場所に選んだのは北浜のフレンチ

Infino

お店は土佐堀通沿いのビルの中。
カウンター側の窓の外には土佐堀川、中之島公園、バラ園がある素敵なお店です。
 
カウンターメインのお店ですが、テーブルも2席あり。
今回はテーブル席にご案内くださいました。
 
使用される食材はメイドインジャパンにこだわり、シェフ自らが全国に足を運び、
そこで出会った生産者から独自のルートで届く、生産者の想いの詰まった物だそう。
こちらのメッセージからもシェフの想いが伝わります。
 
 
メニューがとても面白いのです。
目覚め、始動、船出、収穫・・・etc
なんとこれは農家さんの一日をイメージしているそう!

そのイメージを、ストーリー仕立てのお料理にして

ご提供下さいます。

 
ワインリスト
 
お料理が本当に素晴らしい美しさで、目でも楽しめ
1品ごとに歓声を親友と上げておりました。
こちらは目覚め 白樺の樹液/フラワー
 
グリッシーニ
 
始動 じゃがいも/小麦/キャビア
 
船出 ほたて/黄金あなご/ルネッサンス
 
収穫 ヒラマサ/新玉ねぎ/キャベツ
 
こちらはメニュー表にはありません ちょっと休憩
 
開眼 はちきん地鶏/うすい豆/スナップエンドウ
 
余韻 フロマージュブラン/ホエイ
 
デザートはシェフが目の前で仕上げ
 
解放 抹茶/バラ/苺
 
感謝 結 小菓子とハーブティー
 
 
控えめに言っても最高でした!
お料理が美味しいのはもちろんの事
シェフと奥様(恐らく)の誠実さを感じる
サービスも心地良い。
 
食材に対する想いを大切になさっているのが
全てから感じ取られます。
 
これで5500円(税込)
最近5000円代で食べられるフレンチが少なくなって来ている中
この内容でこのお値段はお値打ち以外の何者でない!
 
おすすめです。
 

 

 

 

 

 

 

では素敵な一週間をキラキラ

 

 

non

 

 

 

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