美味しい物にありつきたいが為、旦那の出張先の徳島に付いて行きました。
計画通り、地元の方のご案内でめっちゃ美味しい物にありつけました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
三平寿司さん。鰻が名物で、なんとここは鰻の肝を生で食べさせて下さるらしいのです![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まずこれが噂の生きた鰻の肝!
なんとこれ、絞めたばかりの鰻から取るのでピクピクしてます![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/c6/26/j/o0800080013331130061.jpg?caw=800)
うーん!珍味ですねー。沢山バクバク食べる物ではありませんが、日本酒には合います![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
お次は茹でえび
間違い無い美味しさ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/88/81/j/o0800080013331130072.jpg?caw=800)
蟹の塩茹
わー!味噌濃厚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/db/4b/j/o0800080013331130086.jpg?caw=800)
このお造りがびっくり!
写真では上手くお伝えできないのが残念なのですが、通常の3倍の厚さがあろうかと思われますIこの厚さでトロが食べれるとはなんて贅沢なんだー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/f6/35/j/o0800080013331130103.jpg?caw=800)
鰻の蒲焼き。香ばしく、旨味油たっぷりでジューシー。江戸前風です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/88/1f/j/o0800080013331130118.jpg?caw=800)
お寿司もこれまた美味ですわー![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ボリュームたっぷり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/4b/42/j/o0800080013331130130.jpg?caw=800)
ああー!全部美味しかったー![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
たまには地方に行くのも楽しいですよね。
大阪からも徳島は近いですし。
そして最後に徳島おすすめのお土産です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/5f/97/j/o0540096013331130162.jpg?caw=800)
大野の海苔。
ありえないぐらいパリパリの海苔なのです。
なのでおむすび等に巻くには向いてないのが難点。割れないように巻いて、暫く手で持っとく等しなきゃ巻けません![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
有名な淡路の大江海苔より、若干こちらの方が個人的には美味しいような気がします。
旦那が徳島に行く度に、少しずつ買って来たり、ネットで段ボール買いしてたのですが、最近近所のビックビーンズというスーパーでも売ってたので嬉しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
どこかで見つけたら是非お試し下さい!
計画通り、地元の方のご案内でめっちゃ美味しい物にありつけました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
三平寿司さん。鰻が名物で、なんとここは鰻の肝を生で食べさせて下さるらしいのです
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
まずこれが噂の生きた鰻の肝!
なんとこれ、絞めたばかりの鰻から取るのでピクピクしてます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/c6/26/j/o0800080013331130061.jpg?caw=800)
うーん!珍味ですねー。沢山バクバク食べる物ではありませんが、日本酒には合います
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
お次は茹でえび
![さそり座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/88/81/j/o0800080013331130072.jpg?caw=800)
蟹の塩茹
![かに座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/db/4b/j/o0800080013331130086.jpg?caw=800)
このお造りがびっくり!
写真では上手くお伝えできないのが残念なのですが、通常の3倍の厚さがあろうかと思われますIこの厚さでトロが食べれるとはなんて贅沢なんだー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/f6/35/j/o0800080013331130103.jpg?caw=800)
鰻の蒲焼き。香ばしく、旨味油たっぷりでジューシー。江戸前風です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/88/1f/j/o0800080013331130118.jpg?caw=800)
お寿司もこれまた美味ですわー
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ボリュームたっぷり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/4b/42/j/o0800080013331130130.jpg?caw=800)
ああー!全部美味しかったー
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
たまには地方に行くのも楽しいですよね。
大阪からも徳島は近いですし。
そして最後に徳島おすすめのお土産です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150608/15/nonnakamoto/5f/97/j/o0540096013331130162.jpg?caw=800)
大野の海苔。
ありえないぐらいパリパリの海苔なのです。
なのでおむすび等に巻くには向いてないのが難点。割れないように巻いて、暫く手で持っとく等しなきゃ巻けません
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
有名な淡路の大江海苔より、若干こちらの方が個人的には美味しいような気がします。
旦那が徳島に行く度に、少しずつ買って来たり、ネットで段ボール買いしてたのですが、最近近所のビックビーンズというスーパーでも売ってたので嬉しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
どこかで見つけたら是非お試し下さい!