そんなに手作りとか柄でもないのでしないのだけど、以前コストコで買ったジャイアントキャンプファイヤーマシュマロっつー、死ぬほど大きな(げんこつ大)マシュマロが山のように入っているマシュマロの処理に困り、COOKPAD先生に教わったマシュマロで作る手作りアイスクリーム。
息子が大好きで、ハーゲンダッツのよりこれがいいって
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
んなわけないやろ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150518/20/nonnakamoto/35/93/j/o0540096013310983345.jpg?caw=800)
これはジャンボマシュマロでないけど。
マシュマロと豆乳入れて、レンジで1分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150518/20/nonnakamoto/e8/73/j/o0540096013310983375.jpg?caw=800)
とかして混ぜて、ジャム等入れてお好みの味に。
そして冷凍庫へ。
これだけ。かんったん
![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
たまに混ぜるとよりクリーミーだけど、面倒だからカッチカチのまま
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
マシュマロの処理にお困りの際には是非お試しあれ!