無性に食べたくなるカップ麺

 

 

<その1:カップヌードル 欧風チーズカレー>

カップヌードル 欧風チーズカレー | 日清食品グループ (nissin.com)

「カップヌードル カレー」も好きなんだけど、カップヌードルカレーにチーズを入れるのとはまた違うのよね。カップヌードルカレーも無償に食べたくなることには変わらないのですけれども。ちなみに、カップヌードルのカレー系は、「溶け切らなかったカレールーの塊がまとわりついた謎肉」がとてつもなく好き。

 

<その2:スーパーカップ1.5倍 濃コクとんこつ>

スーパーカップ|商品情報 | エースコック株式会社 (acecook.co.jp)

「コスパがいい」という理由で、学生の頃からずっと食べてます。今でも手に取ってしまう。味噌も好きなんだけど、なんとなくとんこつに手を伸ばしてしまいます。大きめサイズだと、でかまるシリーズ(でかまる バリシャキ!もやし味噌ラーメン | 商品情報 - 東洋水産株式会社 (maruchan.co.jp))はスーパーで安くなりやすいからストックしているけど、お値段が同じであればスーパーカップを買うかなあ。

 

<その3:一平ちゃん夜店の焼きそば>

明星 一平ちゃんブランドサイト - 明星食品 (myojofoods.co.jp)

一平ちゃんはマヨネーズが美味しい。次点はペヤングです(ペヤング ブランドサイト (peyoung.co.jp))。ペヤングはふりかけがうまい。

 

でも、カップ焼きそばは最近苦手になってきました。麵に残る油?と、におい?が苦手というか(最近つけ麺屋さんが増えてますが、つけ麺も食べられないです)。麺に湯を入れて1分で湯切り、もう一度入れて1分後に湯切り、さらに1分入れて湯切り…で、なるべく油を減らすようにして食べてます(気休めかもしれないけど…)。「それならもう生麺を買ってきて作りなさいよ」と思わないでもないのですが、“屋台の焼きそば”と“家で調理する焼きそば”と“カップ焼きそば”じゃ全く違うんだよなあ。

 

 

今はほとんど家にいる生活&料理もそんなに苦にならないタイプの人間なので、最近ほとんど「冷蔵庫にあるものでなんか作るか…」なのですが、外で仕事して帰りが夜になった時は「カップ麺とおにぎり(もしくはいなり)…」となりがちですね。でもカップ麺もよいお値段する…。

 

ちなみに、よく「カップ麺ばかりでは栄養が偏る」と言われるので、ウチは野菜ジュース常備です(ささやかな抵抗)。トマトが苦手なのでトマトの入ってないものを…。

 

 

 

ちなみに今日のゆうごはんは、煮込みラーメンです。もやし+100円ローソンのカット野菜を1袋ずつ入れて、肉は冷凍庫になかったから肉抜き。

煮込みラーメン|商品ブランド|永谷園 (nagatanien.co.jp)

 

 

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