発酵で腸を整え、
自信と輝く笑顔に満ちた毎日をお届けする✨
発酵ビューティーアドバイザー
松井のぞみです✨
1000日チャレンジ118日目♪
の今日は
食欲を抑えるコツ
をお伝えします✨
2日空きましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか🤍💎✨
わたしは
読書に没頭して
皆様のお役に立てるよう
知識を増やしたり
未来につながる行動をしたりと
相変わらず
バタバタと動いておりました🌱
今日は
最近私自身が実感した
食欲抑制のポイントを
皆様にお伝え致します✨🤍
ダイエットや
胃腸のメンテナンスにも
使えるので
是非是非
ご活用くださいね✨
では早速いきます!
今日お伝えする1つ目は
血糖コントロールです🙆♀️✨
血糖値というのは
血中のブドウ糖の量ですが
これが急激に増えると
体が驚いて
血糖値をさげろー!!!と
命令を出します
そして
大量のインスリン分泌により
血糖値は急降下
すると
低血糖状態に陥り
なんかやる気が出ない
力が出ない
疲れた〜
眠い〜
という状態になります
いわゆる
飢餓状態と同じような状態に
陥ります、、
上のような状態なので
あー甘いものがほしい
たべたいー!!!
となり
またぱくりとしてしまうと
体の反応としては
わー!また血糖値上がりすぎてる!!
下げろー!!!!
そしてまた大量のインスリン分泌により
低血糖状態に😂
またなんか食べたいよー
そして罪悪感も一緒にぱくり
この繰り返しになります
だから
朝にきちんと血糖値を上げてあげること
そして
日中から夜にかけて
空腹時に甘いものや糖質の高いものを
食べないように気をつけることが
とっても大切!
食べるなら
朝ごはんの後
甘いものを食べるか
日中の場合には
ナッツを食べた後に甘いものを
食べる!
これを守れば
食欲が止まらないー!
ということを手放せます✨
それだけでなく
頭はすっきりと冴え渡り
身体は軽く
心も穏やかになりますよ💎✨
次回は
2つ目の食欲抑制ポイントを
お届けしまーす!
おたのしみに🤍🤍🤍
ではまた♥