発酵で腸を整え、
自信と輝く笑顔に満ちた毎日をお届けする✨
発酵ビューティーアドバイザー
松井のぞみです✨
1000日チャレンジ115日目♪
の今日は
発酵がママに教えてくれる♡
毎日がラクになる理由について
お伝えします✨
理想を叶える♡発酵basic
受講生の個別セッションの中で
《受講前までは
発酵調味料の使い方がわからず
上手く活用できていなかったのですが
受講してみて
今では毎日のように
活用するようになりました!✨
発酵ごはんを作るのが楽しくて楽しくて
もっと取り入れていきたいです!!✨》
《教えていただいた
素材の甘味、旨味を引き出し
発酵調味料のパワーを
より効率的に
実感することのできる調理方法が
画期的で
毎日活用しています!!✨》
《白だし等の市販の調味料がなくても
味がばっちり決まるので
本当に助かっています!✨》
と言ったご感想をいただきました😊🍀
そうそう
発酵調味料は
とにかく忙しい女性たちの
お料理の負担を減らし
使うだけで
お料理の味がバシっと決まる!
さらに
健康にも美容にも良いから
活用するだけで
自己肯定感まで上げてくれる✨
頑張る女性たちの味方です😌🌱
しかも
レッスンの中の座学で
楽しみながらお料理するマインドを
身につけられるから
習慣化が叶う♪
(習慣化できなければ
体と心の変化は感じられません
だから習慣化できる手軽さが
とっても大切なのです♡)
個別セッションでの
生徒様の表情が晴れやかで
心から
未来のご自身の変化に
ワクワクされていることが
画面越しに伝わってくる程
キラキラと輝いていました♡
これは
それだけの威力が
発酵パワーにはあるということ
だって
働く忙しい女性でも
発酵を習慣化できるほど
簡単で
ラクに
美味しいおうちごはんが
作れるようになるから✨
その理由は
レッスンを受講していただければ
十分に感じていただけるのですが
今日は
理由の1つをお伝えしますね♪
発酵調味料をお肉やお魚にまぶすことで
調味料の中の酵素が
タンパク質をチョキチョキとカットしてくれます✨
これによって
特別な方法を使わなくても
お肉やお魚が
ふんわり柔らかくなってくれるのです♪
さらには
旨味まで勝手にUPしてくれるという♡
まぶすだけで
加熱した後の
カチコチになった
お肉に出会うことは
なくなるのです笑
まぶすだけで
大切なご家族からの
「なにこのふわふわのお肉!
おいしーい♡」
「もっと食べたい!おかわり!!」
という声は貴方のものです😊🍀
発酵調味料の基本的な知識
そして
効果を促進させてくれる
調理方法
さらにさらに
マインドセットの方法は
理想を叶える♡発酵basicにて
お伝えしております✨
気になる方は
公式LINEへご連絡くださいね😊