発酵で腸を整え、
自信と輝く笑顔に満ちた毎日をお届けする✨
 
 
発酵ビューティーアドバイザー
松井のぞみです✨
 

 

 
 
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1000日チャレンジ115日目♪
の今日は
発酵がママに教えてくれる♡
毎日がラクになる理由について
お伝えします✨
 
 
理想を叶える♡発酵basic
受講生の個別セッションの中で
 
 
《受講前までは
発酵調味料の使い方がわからず
上手く活用できていなかったのですが
受講してみて
今では毎日のように
活用するようになりました!✨
発酵ごはんを作るのが楽しくて楽しくて
もっと取り入れていきたいです!!✨》
 
 
《教えていただいた
素材の甘味、旨味を引き出し
発酵調味料のパワーを
より効率的に
実感することのできる調理方法が
画期的で
毎日活用しています!!✨
 
 
《白だし等の市販の調味料がなくても
味がばっちり決まるので
本当に助かっています!✨》
 
 
と言ったご感想をいただきました😊🍀
 
 
そうそう
発酵調味料は
とにかく忙しい女性たちの
お料理の負担を減らし
使うだけで
お料理の味がバシっと決まる!
 
 
さらに
健康にも美容にも良いから
活用するだけで
自己肯定感まで上げてくれる✨
 
 
頑張る女性たちの味方です😌🌱
 
 
しかも
レッスンの中の座学で
楽しみながらお料理するマインドを
身につけられるから
習慣化が叶う♪
 
 
(習慣化できなければ
体と心の変化は感じられません
だから習慣化できる手軽さが
とっても大切なのです♡)
 
 
個別セッションでの
生徒様の表情が晴れやかで
心から
未来のご自身の変化に
ワクワクされていることが
画面越しに伝わってくる程
キラキラと輝いていました♡

 

 

これは

それだけの威力が

発酵パワーにはあるということ

 

 

だって

働く忙しい女性でも

発酵を習慣化できるほど

簡単で

ラクに

美味しいおうちごはんが

作れるようになるから✨

 

 

その理由は

レッスンを受講していただければ

十分に感じていただけるのですが

今日は

理由の1つをお伝えしますね♪

 

 

発酵調味料をお肉やお魚にまぶすことで

調味料の中の酵素が

タンパク質をチョキチョキとカットしてくれます✨

 

 

これによって

特別な方法を使わなくても

お肉やお魚が

ふんわり柔らかくなってくれるのです♪

 

 

さらには

旨味まで勝手にUPしてくれるという♡

 

 

まぶすだけで

 

 

加熱した後の

カチコチになった

お肉に出会うことは

なくなるのです笑

 

 

まぶすだけで

 

 

大切なご家族からの

 

 

「なにこのふわふわのお肉!

おいしーい♡」

 

「もっと食べたい!おかわり!!」

 

 

という声は貴方のものです😊🍀

 

 

発酵調味料の基本的な知識

そして

効果を促進させてくれる

調理方法

さらにさらに

マインドセットの方法は

 

 

理想を叶える♡発酵basicにて

お伝えしております✨





 

 

気になる方は

公式LINEへご連絡くださいね😊

 

 

 

 

 

 
 
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