昨日、晩ご飯に夏野菜の焼き浸しを出しました。
ナス・ピーマン・モロコシのね。
そしたら夫が『これ、いつもよりおいしい。なにかした?』と。
いえいえ、いつものナスとピーマンとモロコシです。調味料も一緒。
ひとつ、違うとすれば丁寧に焼いたことだけ。
それだけでそんなに違うものなんですね。
食にあまり興味がない、作った本人は全く分かりませんでした(笑)。
丁寧に料理ができるようになったのも、時間ができたおかげ。
在宅ワークになったおかげです。
とはいえ、そんなに手の込んだものは平日には作れませんが。
夫は毎日の晩ご飯をとても楽しみにしています。
未だに『今日のご飯なに』とと聞いてくるほど。
お弁当に好きなものを入れると写真を撮って『ありがとう』と
連絡をくれます。
そんな夫なので、出来るだけおいしいものを食べさせてあげたい。
もちろん、栄養のバランスも考えて。
夫が健康診断でひっかかると責任を感じます(笑)。
お互い健康で長生きしないとね。