『 ワンダブルだワン!』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba

『 ワンダブルだワン!』

皆さん今日も既に暑いワン🐾
喉乾いたら水分補給だワン🥛
{01CD146D-AEAC-4873-8841-809F0D78A635}

次男君のリクエストで今日もお弁当です🍱
{F9B4F116-0775-4E91-9C9A-C2F59E9299F2}

・手作りババーグ&目玉焼き
・バタソテーあんたもズッキーニ
・ガーリックバターパスタ
・もちもち豚のシュウマイ(しぼりたて生醤油)
レタス&プチトマト🍅(シーザーサラダドレ)
{E56A6190-2D02-453C-A62B-8EA8B39DCA32}

冷蔵庫と相談して頭の中でメニューを決めます
と言う訳でハンバーグ作りましょう

合挽き肉、玉葱粗みじん切り、細かいパン粉
卵黄、ナツメグ、塩胡椒、片栗粉、胡麻油少量
{231F232C-F938-4CD2-8208-FB5DCDE6F069}

手でよくこねる
{E8C3B6BB-92D5-41EF-A13F-D417AD77C8C3}

米油で焼きます
{45A726C4-0751-4E35-8C5F-415C412B00CE}

両面に焦げ目がついたらオープンで焼きたいのだが
時短も考慮してレンジでチンします
{401F5362-E8B1-492A-A15A-F75066CF51DA}

油を拭き取ったフライパンに
ケチャップ、中濃ソース、黒糖、赤ワイン
鶏ガラ出汁顆粒でハンバーグソースを作り絡ませる
{739D434E-ABC4-4177-A90C-3BBB5188CBAE}

カボチャは小さめにカットして
鰹出汁顆粒、酒、出汁醤油、黒糖で煮詰める
今日は煮詰めすぎて形が少し崩れちゃった💦
{F66CC5FF-817E-4436-97D2-7177A3540C58}

ハンバーグとくりゃ目玉焼きでしょう🍳
小さじ1の油で卵を割り大さじ1の水を入れ
蓋をして弱火で焼く
家で食べるなら黄身は生だけど
お弁当に入れるから黄身もしっかり火を通す
{FD1F3C1F-FDF9-49B5-A48B-6E5233A6414D}

ズッキーニはかぼちゃの仲間だけど
ナスに近いね
ナス…ナース…ナース!?ナースってかぁ!
あんたもズッキーニ💖あは!
バターソテーです
{CFFEC82E-0EBA-42A1-94D1-752B240AF8B6}

炊きたてのご飯をこのように詰め
アルミカップを置き
さてどう飾り付けるかな!?
と弁当箱のキャンバスにおかずで絵を描いていく
{DFB180AA-D9D2-4E95-AA97-4B26823D329B}

ハンバーグ弁当の絵の完成です🍱
{FCCFE605-077D-455D-9683-A7E202E06E59}

今朝はご飯が食べたいというので
ステーキともやし炒め&お弁当のおかずです
{8405568A-5616-4750-9CBE-D68E641E994B}

能力の差は小にして
       努力の差は大なり

決して諦めずに!決して投げ出さずに!
自分との戦いに勝てるかが全てだよ 
皆んなファイティン👊🏻😤押忍!!

今日の志村魂は バカ殿様と芝居の稽古です
殿を中心に皆んなで楽しんできまする