『 how's things?』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba

『 how's things?』

東京は晴れてるのだけれど富士山は望めない 

だいぶ寒さが和らいで来た東京です  

本日のランチボックス🍱
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向かって左から
・アスパラ入り竹輪の豚肉巻きの照り焼き
・うずらの玉子 
・アスパラ 
・プチハッシュドポテト
・フィジリパスタミートソース
・プチトマト🍅 
・小松菜とタコの炒め物胡麻油風味
・ピーマンとパプリカの三色バターソテー
・かぼちゃの煮物
・海老とひじきの寄せ揚げ
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炊きたてご飯に豚ひき肉すき焼き風味をのせた
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豚ひき肉を炒めすき焼きのタレで味付ける
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アスパラをレンジで軽くチンをして
お尻の部分を斜めに切る
竹輪に挿入しやすいよ
余分な部分をカット
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豚肉を巻き片栗粉をつけて焼く
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焦げ目がついたら豚丼のタレで味付ける
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かぼちゃは小さくカットして
鰹出汁顆粒を入れ煮る
楊枝で刺さるようになったら
酒、出汁醤油、黒糖少々で味付け完成
形が崩れるまで煮ないよ
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ピーマンとパプリカをカットしてバターソテー 
軽く塩胡椒で、OK🙆‍♂️
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フィジリパスタを塩をたっぷり入れ茹でる
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ミートソースは作った時に
小さく小分けして冷凍してあるのを解凍 
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小松菜とタコをごま油で炒める
カマダのうどんのつゆで味付ける
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完成なり〜\(^o^)/
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フィジリパスタでマカロニサラダ作ったよ
芋サラダより普通にマカロニサラダが好き〜!
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明日は大阪のABCラジオ公録本番  
今日は明日のステージでの曲を
さらっておかないと🎵
ペギー葉山さんとサラ・オレインさんと
コラボさせてもらうので
足は引っ張れないから✋🏻😅

毎日違う事にチャレンジできる仕事は
とてもやりがいがあり幸せですよ

自分から逃げず自分に負けず 
楽しんじゃうからね🎤🎺