『 スタミナ弁当!』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba

『 スタミナ弁当!』

次男君用のスタミナ弁当です🍱
{11170601-AA20-4CE7-9304-18739543919D:01}

・アスパラ豚肉巻き
・ガーリックパスタ
・海老のソテーカレー風味
・ピーマンとパプリカの3色ソテー
・ブロッコリーバター風味
・ロメインレタス&プチトマト シーザーサラダ
{DE4B6860-B849-45DC-ABBB-3D76750BBD0F:01}

青さの味噌汁
{5FBB0CF2-E228-4B60-9D2D-A65F07C8D7D3:01}

ガーリックステーキ
余分な油は拭き取りステーキ醤油で味付ける
{35B2E2A1-B3FC-4BC8-9413-7A4CFD9E3A24:01}

炊き立てご飯を軽く茶碗3杯分詰める
上に海苔をハサミで細く切りかける
{CF0C6527-A44B-4BC0-963E-7B36744E8E49:01}

ふわふわ玉子をのせ 海苔をハサミで細く切りかける
{4386CFE0-39FE-461E-A0F0-FE9EAFC36C11:01}

焼いたステーキと茹でたエンドウスナップをのせる
{289E948B-7B92-4846-84EB-5D3152CE6862:01}

アスパラはレンジでチンする 
カットしたアスパラに脂身は取り除き巻く
軽く塩胡椒と片栗粉をまぶす
{5CC95A98-D735-4515-A808-39E7BD26ADAA:01}

ノンオイルで弱火でじっくり火を通す
出汁醤油とみりん少々で照り焼く
{084605C0-A1C6-40EA-9859-C7FD2F3E97EC:01}

お馴染みピーマンとパプリカの3色ソテー
{C407859D-1F40-4DE8-95CD-DACCC9CBF1CC:01}

早ゆで3分の1.6㍉のパスタ
3分じゃ硬すぎ…あは!
{22A9836D-5A8E-44BF-A7EC-7A9739D61690:01}

茹で上がったパスタにはオリーブオイルで馴染ませる
{9F900D82-11D4-4041-B38D-383B0CF15E79:01}

海老をバターでソテーする
カレー粉 塩胡椒で味付ける
焼き過ぎないようにね
{20BF345E-35CB-438D-A09C-0CA1763C365F:01}

ステーキスタミナ丼
{F9D4981C-DBB8-4A10-B4AD-2AD656C8763E:01}

タップリおかずで元気にGO!
{53A6DF5A-460B-4D34-AEB9-01DF03E91BF0:01}

今日は佐藤善雄先輩と取材なんだ
写真撮ってくるからね(^_-)-☆

36年前のデビューの日です
良い意味の緊張感を保って過ごします😉👍🏻