『 Lunch Box 』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba

『 Lunch Box 』

曇りな東京です☁️
今にも空から涙が落ちてそうだよ💦

次男君のお弁当です🍱
{8298AF56-12C5-46ED-9884-D7E27F6A3C17:01}

・蟹玉子焼き
・鶏の唐揚げ
・パスタガーリックバター味
・小松菜とベーコンの胡麻油ソテー
・野菜とショルダーベーコンのソテー
・サラダ
{7B19851B-AA37-4F9C-9039-F64DAE213BB6:01}

今は小分けになっているパスタで便利だね
{19B40EAE-A9CE-4EFF-B95D-DB66A1134ADA:01}

塩たっぷりのお湯で茹でようね
{90F0385D-B7FC-470A-B196-62660F1FB709:01}

茹で上がったらザルで湯切りして
オリーブオイルで和える
フライパンで塩胡椒、ガーリックパウダーで味付ける
{C93283B9-2352-4B72-97B7-531C482DECFE:01}

鶏のもも肉を今日は市販の唐揚げ粉で焼いた
油は極力少なく弱火でじっくり焼くんですよ
ロジカル調理法だべさ
{7633D9B2-FA99-4A5B-9012-7BEA80E2BC50:01}

小松菜とベーコを細くカットして
胡麻油で炒める
出汁醤油であじ味受ける
{52B20141-E935-4F93-A71A-980431074ADC:01}

人参はあらかじめ電子レンジで熱を通しておく
ベーコンショルダに玉ねぎ&人参
あんたもズッキーニ!をバターでソテー!
塩胡椒&香味ペーストで味を整える
{14428F13-3920-4472-A5CC-6C89A8051D0E:01}

卵に蟹カマを解して入れ鰹出汁顆粒
出汁醤油を混ぜ卵焼き用フライパンで焼く
{67608DF3-CC44-4D71-BBEC-3248DE41D51B:01}

くるくる巻いて完成
{4E5FFA17-365D-4615-BD99-3809AA666705:01}

キッチンペーパーに包んで余分な油を吸わせます
形も整うよ
{756B4595-5FB1-4EAC-BA2B-1F8CF0670D7C:01}

おかずをそれぞれ配置して完成の巻\(^o^)/
{1848DABF-27CA-43D2-A63B-E3AE2A406FEC:01}

朝食はナンとおかずにコーンスープ
{C28C0A67-AAA1-4C2B-AE57-34C7758F010D:01}

ラッパのマウスピースが届いていたので
後で紹介します(^_-)-☆

人生やる気が有るか無いかで決まる
他人じゃなく全て自分で決めること
さあ一歩を踏み出そう\(^o^)/