『 自宅はイイヨナ〜!イインダヨ〜!』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba

『 自宅はイイヨナ〜!イインダヨ〜!』

今晩ワンチョコですワン!
のんちゃん帰ってきたワン!
{1E17CD1A-8468-4387-A263-1AD0B77E2030:01}

チョコはハワイウォーターの空ボトルと
格闘してました
{7A57DE31-6F82-4A99-AE7F-BA3A2203C9AA:01}

晩御飯にデミグラス ハンバーグステーキを作ったよ
{40267CBA-CBFB-4034-B3A0-0DBE5A28AB70:01}

・キノコのデミグラスソース ハンバーグです
・ジャガイモの蒸しバター
・もやしの胡麻油炒め・パスタ
・目玉焼き

{8FAB524A-991B-4142-BD0F-69B071C24AF4:01}

玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め
粗熱をとり ひき肉とパン粉と一緒にこねる
塩胡椒&ハンバーグシーズニングで下味をつける

{5EB0FA18-43A5-4676-91AA-FF010198AF0D:01}

キッチンペーバーをかけ冷蔵庫で寝かす
{4871BD5E-01E0-47BB-A4AD-8334EBF3AE3E:01}

適度の量に分け俵型に型取り
フライパンで弱火で焼いていきます
{3BDC6D53-C061-4A52-8667-C04C41D50322:01}

焼き色がつくまでジックリ焼きましょうか
{361B1051-1628-4A27-8175-2B2C0A9A4077:01}

もやしは胡麻油でササッと焼きます
仕上げに塩胡椒で味付ける

{D70814C4-7432-407C-BDA5-BF24DFFE6BAD:01}


ハインツの煮込みハンバーグソースに
ワインとデミグラスソースに
ケチャップ ソースを混ぜる
人参と舞茸も一緒に煮込んじゃいましょう
{1CA16DD3-F8DD-4B6F-8AD1-20AE45091587:01}

 ナイスなハンバーグプレートの出来上がり
{F9B8FD16-13F9-4412-9459-EC5F1F9CBDB3:01}

{36C0F638-5334-4E3B-AEA9-767E7D71C437:01}
チョコは眠そうです
のんちゃん一緒に寝ようワン!
m(_ _)m

お付き合いありがとうございます
お休みだワン